Конкурс снеговиков
Благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв и дружно вышел на улицу лепить снеговиков!
Предлагаем посмотреть, что у нас получилось. Спасибо ребятам и их родителям за творчество и удовольствие, полученное от просмотра видео. Вы можете его посмотреть, кликнув сюда:
Подведены итоги
конкурса видеорецензий
"Эрудит" подвел итоги уже ставшего традиционным конкурса видеорецензий. Каждый год ученики нашей школы делятся своими впечатлениями от прочитанного и делают это в жанре рецензии. Главное условие конкурса — рассказать о любой понравившейся книге так, чтобы зрителям захотелось ее прочитать. При этом должны быть соблюдены все требования жанра: надо немного рассказать о содержании, но обязательно сохранить интригу, поделиться своими впечатлениями, выдержать правильный баланс между эмоциями и информацией. На этот раз заявок было много, и все они были очень интересными. Участники конкурса рассказывали о произведениях русской и иностранной литературы — как классической, так и современной. А о некоторых книгах члены жюри никогда не слышали и уже хотят их прочитать — такими интересными и интригующими оказались рецензии!
В этом году победителями конкурса стали:
первое место — Наташа Шварцман и Маша Клосовская
второе место — Дамир Кумуков и Алекс Ланзо
третье место — Андрей Смит и Саша Новиков
Мы от души поздравляем победителей и участников конкурса!
Чтобы посмотреть видеорецензию, кликните сюда:
Русский язык - бонус при поступлении в колледж!
17 января при поддержке русской школы "Эрудит" и клуба "Эрудит", Милуоки, прошёл zoom-семинар. Он был посвящен важности владения иностранным языком, в частности русским, при поступлении в колледжи США. Семинар провели студенты Колумбийского университета (Columbia University, New York) Николь Джексон и Джульетт Ришарт Нова, которые являются членами организации "Matriculate", созданной при данном университете.
Наши старшеклассники узнали много нового о том, как готовиться к поступлению в колледж.
Давайте поддержим наших ребят!

Дорогие друзья!
Школьная театральная студия "Карусель" представляет две работы на Международном фестивале детских и юношеских театров, который в этом году проходит в онлайн-формате.
Это — спектакли "Крокодил" и "Багаж" (по мотивам произведений К. Чуковского и С. Маршака).
Посмотрев их, вы получите удовольствие от замечательной, искренней игры наших молодых актёров. Огромная благодарность Зулейхе и Шамилю Наджафзаде за блестящую профессиональную работу!
Обращаемся ко всем родителям и друзьям школы с просьбой поддержать наших юных артистов и их руководителей. Рейтинг представленных на фестиваль спектаклей будет зависеть от зрительских симпатий, то есть от количества ваших лайков и комментариев под каждым видео. По приведенным ниже ссылкам вы сможете зайти на страницу фестиваля в Facebook, где выставлены видеоспектакли студии "Карусель", и после их просмотра поставить лайки. Просьба также оставить краткий комментарий под постом, предварительно зарегистрировавшись в группе "10 Международный фестиваль детских и юношеских театров".
Детский видео-спектакль "Крокодил":
Детский видео-спектакль «Багаж»:
Желаем всем приятного просмотра. Давайте поддержим наших ребят!
С уважением, администрация.
Дед Мороз и Снегурочка пришли ко всем!

Находить подарки под елкой уже не оригинально. Ученики “Эрудита” во время новогодних уроков обнаруживали их в холодильнике и духовке, под подушкой и в других самых неожиданных местах! А спрятали подарки там, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка: они заказали каждому ученику волшебную онлайн-доставку. Ведь в Новый год без подарков остаться не должен никто. Во всех классах, начиная со второго, прошли праздничные тематические занятия с новогодними квестами и викторинами. Победителями стали все!
Первый шахматный онлайн-турнир позади!
Удивительно, но именно шахматы стали одним из немногих видов спорта, развитию которого пандемия пошла на пользу. У многих людей, в том числе у наших ребят, появилось больше свободного времени, чтобы увлеченно играть онлайн. Представьте себе: трафик одного из самых популярных шахматных сайтов за три весенних месяца вырос на 500%! Только в марте 2020 г. число новых играющих превысило 700 000 человек. Наша школа не отстает от мировых трендов: в субботу 12 декабря у нас прошел первый в этом году шахматный турнир на «Кубок «Эрудита». Шахматисты под руководством организатора мероприятия Николая Моунтса соревновались в двух группах — "Beginners" и "Advanced".
Поздравляем победителей:
В группе "Beginners" —
София Джейкл – 1 место (золотая медаль)
Рома Красичков – 2 место (серебряная медаль)
Алиса Джейкл – 3 место (бронзовая медаль)
В группе "Advanced" —
Денис Иванов – 1 место (золотая медаль)
Андрей Бауэр – 2 место (серебряная медаль)
Фёдор Шанин – 3 место (бронзовая медаль)
Спасибо всем за участие! Играйте в шахматы, это — современно!
Важная информация


Выставка изостудии "Акварелька"
Пока музеи Вашингтона закрыты, предлагаем вам побывать на художественной выставке в нашей школе. 28 ноября в изостудии “Акварелька” прошел заключительный урок по темам “Натюрморт” и “Пейзаж”. Ученики студии не только изучали эти направления живописи теоретически, но и закрепляли знания на практике, выполняя рисунки в разных техниках. Все художники получили дипломы, но, конечно, больше всего они гордятся тем, что стали авторами работ, представленных на выставке.

Уважаемые родители!
Пожалуйста, ознакомьтесь со следующей информацией:
‒ в ноябре занятия будут проходить в каждую из четырех суббот месяца;
- зимние каникулы начнутся 21 декабря;
- онлайн занятия возобновятся 9 января 2021 года
Учебный год начался!
Дорогие друзья!
2020/2021 учебный год начался не так, как мы привыкли, но атмосфера в “Эрудите” остается прежней. А что-то станет наверняка даже лучше.
Все мы, конечно, немного устали от онлайна, но, если вы думаете, что онлайн в нашей школе — это просто сидение перед экраном, приходите, и мы вас переубедим!
У нас компактные (не больше 40 минут) и веселые уроки, перемены, во время которых можно бегать, прыгать, играть на гитаре, петь песни, играть с собакой и вообще делать все, что угодно (даже есть сладости!). На наши уроки “приходят” знаменитые гости из других стран, и ребята могут отточить на них свое журналистское мастерство, которому обучаются
в одном из кружков.
А еще с онлайном остается чуть больше времени на здоровый сон!
Виртуальный “Эрудит” такой же живой и теплый, как “Эрудит” офлайн. Записывайтесь скорее, если еще не успели. Вот ссылка для регистрации:
Готовимся
к 2020/2021 учебному году!
Уважаемые родители!
Для регистрации на новый учебный год 2020-2021, пожалуйста, пройдите по ссылке: https://forms.gle/xi1x86T7rSHFgwyp8. Подробная информация об оплате размещена на странице “REGISTRATION” нашего сайта (https://www.russianerudite.com/admissions).
По финансовым вопросам обращайтесь к Ларисе Константиновне Ортунио по email: larisa.ortunio@eruditeschool.org или по телефону 202-549-7277.
С уважением, администрация.
Уважаемые друзья!
В интересах облегчения пользования нашим вебсайтом
мы приводим на его страницах только общие сведения о происходящих в школе мероприятиях. Более полную информацию и фотографии, связанные с конкретным событием, вы можете получить на Facebook, нажав, в частности, на следующую кнопку:
Жизнь в режиме онлайн:
как школа “Эрудит” осваивала виртуальное пространство
Жизнь в режиме онлайн: как школа “Эрудит” осваивала виртуальное пространство
“Мама дома, мамы нет, мама вышла в интернет…”
Мы и не предполагали, что известное и любимое многими стихотворение Маши Рупасовой станет НАСТОЛЬКО актуальным. В середине марта из-за пандемии коронавируса мы все “ушли” в интернет, и школа “Эрудит” не стала исключением. Карлсон бы удивился: “Такая большая школа — в такую маленькую коробочку? Ничего не выйдет, даже если ее сложить вчетверо!”
На самом деле вышло, и вышло отлично! Переход на онлайн оказался непростым и, конечно, в каком-то смысле болезненным — перестроиться надо было очень быстро, буквально за несколько дней. И сначала все это казалось неосуществимой задачей. А еще казалось, что нам не понравится: мы же привыкли каждую субботу приходить в знакомое здание, здороваться, махать рукой уже привыкшей к нам черепахе в аквариуме, расходиться по классам и проводить почти весь день вместе. Социальная дистанция — это не про школу “Эрудит”! Но оказалось, что мы все как будто открыли другое измерение: в нем мы вроде бы далеко друг от друга, но в то же время в чем-то гораздо ближе.
Уже через пару недель в “маленькую коробочку” под названием Zoom поместились все наши квартиры, семьи, домашние животные и музыкальные инструменты, на которых ребята играли во время перемен. Виртуальные занятия проходили каждую субботу в двадцати трех группах! И на них, что важно, почти никто не опаздывал — ведь собираться и тратить время на дорогу уже не было нужно. В виртуальные классы ровно в 9.15 приходили все ученики школы — от 4 до 15 лет, а также те, кто учит русский как иностранный. Границы, вроде бы закрытые, исчезли: к учебе в “Эрудите” присоединились ученики из Саудовской Аравии и Африки.
Удивительно — учителя и ученики были разделены экраном, но обстановка стала более теплой и домашней. Малыши могли похвастаться новой игрушкой или показать обновку, ученики постарше — познакомить с домашними животными, сыграть на гитаре и даже показать карточный фокус (конечно, во время перемены). А некоторые даже готовили в прямом эфире, чем хотя бы отчасти смогли заменить поход в столовую, по которой мы все очень скучаем.
Продолжили работу кружки: ребята занимались рисованием, математикой, музыкой, историей, театральным мастерством, продолжали учиться снимать и монтировать, играть в шахматы. Старшеклассники готовились к экзамену NEWL, на базе школы прошел математический конкурс “Кенгуру”.
Клуб журналистов, который в офлайне ограничивался стенами одного класса, стал международным! На зум-уроки к его участникам стали приходить гости: лауреат Пулитцеровской премии, фотожурналист Сергей Пономарев, журналист-расследователь, бывший корреспондент кремлевского пула в России Михаил Рубин, популярная телеведущая, тревел-журналист Ирина Бажанова. Ребята отрабатывали навыки ведения интервью: заранее продумывали и выстраивали драматургию беседы, изучали типы вопросов, старались избегать типичных ошибок интервьюера. И с каждым разом получалось все лучше и лучше!
В России готовится к выходу сборник стихов о пандемии — многих поэтов карантин вдохновил на творчество. Ничего удивительного — когда-то именно во время эпидемии холеры в России Пушкин, самоизолировавшийся, как мы бы сейчас сказали, в селе Большое Болдино, написал свои самые известные произведения. Наш карантин тоже стал поэтическим: “Эрудит” предложил ученикам шестого, седьмого и восьмого классов поучаствовать в поэтической мастерской “Как устроены стихи?” Участники курса изучили разные жанры поэзии, разобрались в типах рифмы и стихотворных размерах и, конечно, написали свои произведения. Кстати, одно из них — сочиненное прямо на уроке — мы так и не успели закончить. Может быть, вы попробуете?:)
Лежу в кровати целый день,
И ничего мне неохота,
Уроками заняться лень,
Меня измучила зевота.
Но вдруг пришла моя сестра
И позвала гулять скорее,
На улице стоит жара!
И солнце мучает сильнее.
И мы пошли играть во двор,
Залезли на большой забор
И вдруг увидели там чайку…
(Подсказка: перед нами сонет, а он требует строгой формы. Нужно придумать заключительный терцет — три строки. Последняя должна рифмоваться со словом “чайку”. Попробуйте! Автор лучшего варианта получит небольшой приз).
А еще во время карантина мы много читали и продолжаем читать вслух! Почти каждый день ровно в 7.30 вечера можно было заглянуть в “читальный зал” в зуме: преподаватели “Эрудита” читали сказки и рассказы. А Ярослава и Марина Зоновы сделали чтения театрализованными — запустили проект “Наедине со сказкой”.
В каком-то смысле мы все оказались наедине с неким неожиданным для всех нас волшебством: в непривычной, пугающей, действительно сложной для всех ситуации и ученики, и учителя вдруг открыли в себе столько вдохновения и креатива, что новых идей хватит, пожалуй, еще на весь следующий учебный год, в начале которого все-таки очень хотелось бы встретиться уже не в онлайне!




